BIZCOCHO GENOVÉS

20 abril 2011

INGREDIENTES




  • 120 gr. de azúcar.


  • 4 huevos.


  • 120 gr. de harina.


  • 1 pellizco de sal.


  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.


PREPARACIÓN:


Poner la mariposa en la Tm, y se agrega 120 gr. de azúcar y los 4 huevos, programar 5 minutos 40º veloc. 3 y medio. Cuando el tiempo se acabe, se vuelve a programar otros 5 minutos a veloc 3 y medio, pero esta vez sin temperatura.


Añadimos ahora la harina y la sal, y mezclamos 4 seg. en vel. 3. Terminamos de envolver con la espátula y se vierte la mezcla en un recipiente, horneamos una vez precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante aprox. 30minutos. Sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.


Este bizcocho es de lo mas facil de hacer, muy sabroso, es el tipico bizcocho de huevo que comiamos de pequeñas con un vaso de leche y cuanto me gustaba, a mi por lo menos.


No se si os habeis fijado en la blonda de color azul que decora, me han encantado, las he encargado a Club Cocina junto con alguna cosilla mas, os lo recomiendo muy atentos y serios por su parte .

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

05 abril 2011
INGREDIENTES



  • 400 gr. de leche condensada.


  • 4 huevos.


  • 50 gr. de mantequilla derretida.


  • 120 gr. de harina.


  • 1 sobre de levadura.


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso de la Tm. la leche condensada, programar sin tiempo veloc. 3 y medio e ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien cada unidad. Agregar la mantequilla derretida y programar 30 seg en veloc. 2 y medio, a continuación volcamos la masa obtenida en un molde engrasado tipo plum-cake alargado.


Yo lo he puesto a 180 grados con calor, aire, arriba y abajo; durante 35 minutos. Sale buenisimo, muy jugoso y esponjoso. Lo descubri en Velocidad Cuchara.


CORDIALES

01 abril 2011
INGREDIENTES



  • 250 gr. de Almendras crudas.


  • 200 gr. de Azúcar.


  • La piel de un limón, solo la parte amarilla.


  • 3 Huevos.


  • 150 grs. de frutas escarchadas o frutas deshidratadas.


PREPARACIÓN:


Introducimos las almendras en el vaso de la Termomix, y las troceamos durante 15 ó 20 segundos, velocidad 3 y medio, deben quedar en trocitos pequeños, reservamos.


Introducimos ahora las frutas y trituramos en velocidad 3 y medio, también reservamos.


Ponemos el azúcar en el vaso bien seco y pulverizamos durante 30seg. velocidad 9, añadimos también la piel del limón y pulverizamos 1 minuto mas, misma velocidad.


Incorporamos los huevos y mezclamos 10 seg. vel. 4. Añadimos las almendras y mezclamos 5 seg. mas.


Retiramos la masa del vaso y lo ponemos en un recipiente, tapamos y dejamos reposar en nevera mínimo 2 horas. Pasado este tiempo, retiramos del frigorífico e incorporamos las frutas previamente troceadas, mezclando todo muy bien que quede homogéneo. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos haciendo montoncitos con una cuchara pequeña. Dejaremos espacio entre una y otra, ya que crecen un poco.Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180 grados y dejamos hornear de 10 a 12 minutos, hasta que se vean un poco doradas.


Si queréis, le podéis mezclar también un poco de coco, de esta forma quedan un poco mas gorditos como los de la foto que adjunto. En este caso las frutas deshidratadas utilizadas son papaya y piña.


Espero que probéis y os gusten, se guardan tiempo en un recipiente hermético bien cerrado.


HOJALDRE DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES



  • 2 Laminas de hojaldre congelado.


  • 4 manzanas peladas y cortadas en laminas finas.


  • 5 cucharadas de azúcar.


  • 1 cucharadita de canela molida.


  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre.


  • Mantequilla.


PREPARACIÓN


En un bol mezclar la manzana con la canela y el azúcar.


En la bandeja del horno estirar la masa de hojaldre y cubrir una parte con la mezcla anterior de la manzana, azúcar y la canela, ponerle unos dados de mantequilla y doblar la lamina en dos, cerrar como si de una empanada se tratara, cerrar bien los laterales, pinchar con un tenedor el hojaldre y pintar la superficie con el huevo batido; meter al horno precalentado a 180 grados, y dejar aproximadamente unos 35 minutos hasta que este un poco dorado. Servirla un poco templado, esta buenissssimo!!!!!


Esta recetilla tan facil y exquisita la he rescatado de un foro de Mundorecetas.