AZÚCAR INVERTIDO

04 julio 2012
Hola a tod@s, hoy os traigo un basico, que por pereza o desconocimiento no había hecho y es una maravilla de mejunje o compuesto,combinacion de glucosa y fructosa, se utiliza:
- para hacer más cremosos los helados y los sorbetes y para que no cristalicen;
- para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blandos y frescos.;
-en las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce, dar color mas rápidamente.
Se utiliza para sustituir parte del azúcar que necesitamos en determinadas recetas. Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común, un 30% más. Se trata de un jarabe, de disolución instantánea. No se sustituye todo el azúcar de una receta por azúcar invertido, solo una parte. 

INGREDIENTES:
500 gr. de azúcar
150 gr. de agua mineral
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita rasa de bicarbonato.

PREPARACIÓN:
En Thermomix:
Poner en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programar 10 min. temperatura varoma veloc 2. Dejar que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50 grados. Para ello se puede quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina.Cerciorarse de que la thermomix está encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y esperar unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso.
Cuando el almíbar esta a 50 grados incorporamos el bicarbonato y mezclar 10 seg velocidad 4. El liquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie: retirarla y vierte en un bote de cristal o recipiente hermético. Conservaremos nuestro azucar en la despensa  a temperatura ambiente¡ no lo metais en nevera!, tiene una caducidad de 12 meses.



1 comentario:

conceição dijo...

Oi Mercedes, vim conhecer teu cantinho e me encantei, muito bom mesmo, agora vou estar sempre por aqui em busca de delícias.
Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda.

Bjs e sucesso.