CREMA DE CALABACIN Y QUESO

10 julio 2014




Ahora que estamos en época de esta hortaliza tan versátil como es el calabacín, que aunque se puede adquirir todo el año, es en  este momento, cuando ronda por todos los huertos caseros y adquiere su máximo esplendor, hay que procurar utilizar productos frescos de la huerta y que mejor que una estupenda crema de calabacín, que se puede degustar tanto caliente como fría.
Es esta una crema de calabacín con queso crema, de verdad…., hará las delicias de mayores y niños porque esta estupendisima de sabor y textura.



INGREDIENTES
  •  3 calabacines medianos
  • 1 patata mediana
  • 1/2 puerro
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr de agua
  • 1 cucharadita y media de sal
  • pimienta blanca
  • 180 gr de queso crema

PREPARACIÓN

En Thermomix,
Lavamos bien los calabacines y los partimos en trozos grandes, incluimos la piel. Los introducimos en el vaso junto a la patata pelada ya en trozos, el puerro y el aceite.. Programamos 10 minutos, velocidad 2, sin cubilete.
Añadimos, ahora el  agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, ahora si con cubilete.
Finalmente añadimos el queso crema, la sal al gusto y la pimienta, trituramos 1 minuto en velocidad 8.
Y listo… para degustar. Yo lo he dejado reposar como una hora.
Ya veis mas fácil imposible y vaya producto alimenticio que contiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular, cantidad de vitaminas y si queréis para régimen, quitar el queso.
Feliz finde…


3 comentarios:

Cuca dijo...

¡Me encanta la crema de calabacín!

Besos, Cuca

Milia dijo...

Tienes razón hay que disfrutar los calabacines de la huerta, son mucho más frescos y más ricos que los comprados... además más baratos.
La cremita tiene muy buena pinta,
Un biquiño

Doris mis cosillas dijo...

Que apetecible cielo.Gracias por tu rica receta huuuuuuu.Bssss